发规处与学科办支部开展党纪学习教育专题党课

2024年05月20日 10:18  点击:[]

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,520日,发展规划处与学科建设办公室党支部开展“支部书记上党课”活动,支部书记颜建勇以《学纪、知纪、明纪、守纪——党纪学习教育》为题组织支部全体党员开展党纪学习教育专题党课。

颜建勇以作风建设为切入口,结合工作与生活实际,从党纪学习教育的重要意义、习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》历史沿革、《中国共产党纪律处分条例》(新版)的新增条款等方面内容展开详细论述。他强调,支部所有党员要自觉对党忠诚老实,旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规律,说老实话、办老实事、做老实人,以良好的精神状态和工作作风为学校“新财经战略”落实和高水平大学建设提供坚强的战略保障。

会上,全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,并依次交流了此次党纪学习教育的感悟与收获。

上一条:省委书记易炼红调研浙江财经大学:以更快速度、更高质量建设国内一流财经类大学 下一条:学校召开全面深化综合改革委员会第三次会议