学校召开新一轮目标管理改革工作院长座谈会

2019年05月24日 09:25  点击:[]

5月23日,学校召开新一轮目标管理改革工作院长座谈会。学校党委书记李金昌出席会议并讲话,会议由副校长王奎泉主持。

李金昌书记首先肯定了目标管理责任制的必要性,并对新一轮目标管理改革工作提出四点要求:一是“目标导向”,要精准分析学校发展的阶段性目标和总体目标,注重提升人才培养质量、提高学科建设水平、增加学位点数量;二是“突出重点”,要弄清楚实现学校发展目标的现实需求,参照重点工作进行任务分解,注重数量和质量的统一;三是“差异定位”,要尊重各学院存在的学科差异和发展阶段差异,根据学院不同的办学层次,分配不同的目标任务;四是“兼顾一般”,要给予各二级学院充分的自主权,具体指标得分由各学院统筹。关于对职能部门的考核,李书记指出,各职能部门应与二级学院捆绑考核,实现目标任务的联动,对于与二级学院任务关联度较低的部门应注重对其他方面的量化考核。

王奎泉副校长作总结发言。王校长指出,将目标管理责任制作为成长型高校加快发展的基本做法,各参会人员已达成共识。下一轮目标管理改革工作应处理好以下六对矛盾,即抓质量的同时也不放弃数量的矛盾,聚焦目标、调动积极性和包容发展的矛盾,“五不唯”与有抓手的矛盾,特色内涵发展与跨越式发展的矛盾,学院考核和职能部门考核的矛盾,考核结果运用中约束与激励的矛盾。

会上,各学科性学院院长和研究院院长立足于学校与各学院的发展阶段,就新一轮目标管理改革思路、具体设想等提出了具体意见和建议。

校目标管理责任制工作领导小组办公室成员列席会议。

上一条:学校召开新一轮目标管理改革工作职能部门主要负责人座谈会 下一条:学校召开新一轮目标管理改革工作成员单位负责人座谈会