发规处党支部开展“追寻红色历史,探访先贤故居”主题党日活动

2020年11月30日 16:12  点击:[]

为更好地了解党的历史,追寻先辈的红色往事,2020年11月27日,发展规划处党支部赴绍兴开展了“追寻红色历史,探访先贤故居”主题党日活动。

怀着对一代伟人无比崇敬的心情,党员同志们参观了周恩来总理的祖居。祖居中陈列的资料和照片,生动详细地介绍了周恩来一生爱国、爱民、勤政、廉政的丰功伟绩,尤其是其在抗日战争时期来绍兴的活动和事迹,让党员同志们更深入地了解到周恩来总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

活动中,党员同志们继续参观了鲁迅祖居、鲁迅故居和三味书屋,亲身体验了鲁迅先生青少年时期生活和学习的场景,体会鲁迅先生努力学习,不断进取的精神。

通过主题党日活动,党员同志们更深入地了解了党的红色历史,在先贤们的成长和发展经历中,对党和国家发展的艰辛历程有了更深刻的体悟。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,以先贤为榜样,在做好自己岗位工作的同时,始终保持作为一名党员的自觉性,不断学习,勇于担当,提升自己服务他人的能力,为社会和国家发展贡献自己的一份力量。

上一条:学校召开“十四五”发展规划编制工作小组会议 下一条:学校召开“十四五”发展资深教师和学生代表座谈会